日本各地の造り酒屋様より出品いただいた日本酒の一覧(順不同)です。

kitanonishiki
北の錦 純米 山廃 吟風小林酒造山廃造りならではの、お米の旨味甘味を感じられる豊かな味わい、しっかりとした辛口のお酒です。冷やしても美味しくいただけますが、お燗にすると旨味が一層ふくらみます。北海道
momokawa
桃川 純米酒桃川米の旨味を十分に活かした、まろやかでコクと旨さが楽しめる純米酒です。青森
okushimizu
奥清水 純米酒「美郷雪華」ラベンダー酵母高橋酒造店美郷町のオリジナル品種のラベンダー「美郷雪華」から分離した酵母で醸造した純米酒です。すっきりとした味わいで、軽く冷やしてお飲みいただくのがお勧めです。秋田
tsukinowa
純米酒 月の輪月の輪酒造店燗良し、冷や良しの一本。口に含んだ時の旨みとすっきりキレのある後口。岩手
dewanosato
出羽の里 超辛口純米高橋酒造店山形で作られた酒造好適米「出羽の里」。口中がキリッと引き締まり、キレがある超辛口の純米酒です。山形
iwase
純米酒 石背松崎酒造店地元須賀川産の食用米コシヒカリを使った、冷やでも燗でも楽しめる純米酒です。福島
sanran
燦爛 純米酒外池酒造口の中で広がる芳醇で穏やかな香り、柔らかみがあり甘すぎない口当たりとキリッとしたのど越しが特徴。食事に寄り添い、季節を問わず冷やからお燗まで幅広い温度帯でお飲みいただけます。栃木
daisekkei
大雪渓 特別純米酒大雪渓酒造地元安曇野産契約美山錦米を使用し、北アルプス伏流水で仕込みました。さらりとした清冽な辛口で、冷や~ぬる燗でお楽しみいただけます。長野
higen
純米 秘幻浅間酒造芳醇な香りと濃厚な味わいが特徴で、冷やからぬる燗までがおすすめです。群馬
musashino
純米酒 武蔵野麻原酒造自社開発の酵母を使用しております。爽やかな辛口、それでいてまろやかな味に仕上がっております。埼玉
kinoene
甲子 純米酒飯沼本店酒々井町と八街市で契約栽培している五百万石を使用し、地下水を仕込水として米と米麹のみで仕込んだmade in千葉の純米酒です。千葉
matsumidori
松美酉 純米酒中澤酒造穏やかな香り、米の旨味が感じられるやや辛口のお酒です。おすすめの飲み方は、ぬる燗。神奈川
shunnouten
春鶯囀 純米酒 鷹座巣萬屋醸造店山梨県富士川町の契約栽培酒米「玉栄」と南アルプス山系の伏流水から作られた純米酒です。常温、またはぬる燗がおすすめ。山梨
kasumiduki
純米酒 霞月関谷醸造米の旨味を味わいたい日本酒党におすすめできる純米酒です。お値打ちな価格で純米酒が飲みたいという声にお答えいたしました。愛知
reisen
醴泉 純米山田錦玉泉堂酒造和食の王道を占める酒を目指しました。高精白の山田錦で醸した透明感のある味わいと、ほのかな香りとの調和を目指して醸しました。岐阜
tabika
純米酒 槽搾り 田光早川酒造ふくよかな旨味とキレのある、酸味の効いた純米酒。食事のお供としても、料理酒としても引き立つ味わいです。三重
yatagarasu
やたがらす 純米北岡本店米・水・酵母のすべてがMade in Nara。「これぞ地酒」という一本です。奈良
kiseitsuru
純米 紀勢鶴高垣酒造伝統の技術に支えられた「紀勢鶴」。まろやかで米のうま味がぎゅっと詰まったコクのあるお酒です。和歌山
hayashi
林 純米 出羽の里 25BY林酒造場しっかりとした米の味わいが有りながらも、飲みやすいバランスのとれた純米酒です。富山
hayaseura
早瀬浦 純米酒三宅彦右衛門純米系(純米酒・純米吟醸酒・純米大吟醸)のオリを集めて純米酒のしぼりたての上澄み酒とともに瓶詰めしました。福井
kinryo
金陵 純米酒 山廃仕込み西野金陵山廃酒母らしいコクがあってキレが良い、濃醇タイプの純米酒です。常温でもおいしくいただけますが、お燗にすると酸味と旨味がさらに際立ちます。香川
hatuyukihai
初雪盃 純米酒協和酒造松山三井の独特の旨味がある、柔らかな味わいが楽しめる純米酒です。愛媛
minami
南 27BY無濾過純米中取り・火入れ南酒造場濾過せず、お酒本来の味わいが楽しめる純米酒です。「中取り」部分のみ採取した贅沢な一本。高知
kyouryoku
鷹勇 純米7割磨き強力大谷酒造鳥取県原産の幻の酒米『強力』を使用し、米の旨味をより感じることができるよう七割磨きで醸しました。強力ならではの軽快な酸味と、力強い味わいが特徴の純米酒で、冷やから熱燗まで幅広い温度帯でお楽しみいただけます。鳥取
uijin
初陣 純米酒古橋酒造お米の旨みをふんだんに含んだすっきり辛口タイプの純米酒です。お燗にもおすすめです!島根
biden
三井の寿 山廃純米辛醸 美田三井の寿山田錦を山廃仕込みで+14まで、辛口に醸したお酒です。福岡
hatsunomikiri
八鹿 夏の純米 初呑みきり八鹿酒造角の取れた芳醇な味わい。しっかりとした旨味とキレがあるので氷を入れたロックスタイルにも最適です。一切の加水をしていない純粋で濃密な純米原酒です。大分
amabuki
天吹 山廃 純米 男町天吹酒造でしゃばらない微香、しっかりした味わいとキレの良さが表現され、山廃仕込みはその味の幅を増幅させる。お燗酒におすすめ。熟成時間の経過と共に味わいに深みが増してゆきます。佐賀
honjin
本陣 純米潜龍酒造純米酒のもつ米の旨味とふくよかさを感じることができるお酒です。ぬる燗(40~45度)がおすすめ。また熱燗(50~55度)でもお楽しみいただける、日本酒らしさあふれるお酒です。長崎
reizan
れいざん 純米酒山村酒造阿蘇の米・水・人が醸し出し、落ち着いた風味の中に程よい香りが潜み、節度ある力強さと辛さが心地よい柔らかな純米酒です。熊本